Статьи

Новое в лечении алкоголизма: кодирование от алкоголя и другие способы

Злоупотребление алкоголем в России уже около 100 лет серьёзная проблема национального уровня. В среднем за год около 500 тыс. человек умирают от причин так или иначе связанных со злоупотреблением спиртным.…

Подробнее

Кодирование от алкоголизма. Вопросы и ответы.

Самый частый вопрос, который я слышу от родственников про «кодирование» при алкогольной зависимости: «поможет ли, доктор?» При соблюдении всех правил подготовки пациента, условий проведения процедуры и…

Подробнее

Психосоматика и психотерапия – просто о сложном.

Какое знакомое выражение «Все болезни от нервов». Под «нервами» в данном случае подразумевается не столько нервная система, сколько психика человека – его реакция на события жизни, склад характера, позиция…

Подробнее

Вывод из запоя после новогодних каникул и других праздников

Уважаемые гости нашего сайта, поздравляем вас с наступившим Новым Годом и другими праздниками 2017 года и желаем здоровья, стабильности и благоразумия! В 2016 году, впрочем, как и в любом другом, нас…

Подробнее

Лечение алкоголизма. Опять сорвался!

«На следующей планете жил пьяница. Маленький принц пробыл у него совсем недолго, но стало ему после этого очень невесело. Когда он явился на эту планету, пьяница молча сидел, уставясь на полчища…

Подробнее

Вывод из запоя на дому. Плюсы и минусы

Состояние запойного пьянства – серьёзное болезненное расстройство, в основном требующее помощи специалистов – врачей наркологов. Самостоятельный выход из запоя – не выход! В данном случае требуется комплекс…

Подробнее

Особенности и лечение женского алкоголизма

Проблема алкогольной зависимости до сих пор окутана множеством мифов, нужно сказать, весьма поверхностных, но очень устойчивых. Особая тяжесть течения, низкий лечебный потенциал, преувеличение роли психотравм…

Подробнее

Излечим ли алкоголизм?

Суть алкогольной зависимости, впрочем, как и любой другой, в утрате контроля над процессом, в данном случае над процессом потребления алкоголя, и в сильном, порой неодолимом, желании вернуться к алкоголю,…

Подробнее

Лечение алкоголизма, вопросы мотивации

Лечение алкоголизма, помощь нарколога родственникам. В моей практике очень часто родственники больного алкоголизмом или психически больного с тревогой, чувством безысходности - просят подсказать, объяснить,…

Подробнее

Вывод из запоя. Почему нужно к наркологу?

Запойное пьянство, пожалуй, самый известный признак алкогольной зависимости. Поразмышлять на тему, почему запой случился и как его избежать, предлагаем в другой статье. Как с меньшими потерями остановить…

Подробнее